糖糖豆豆

杂食动物,基本没有洁癖,什么都吃,除了卷福受,谢绝一切福受cp相关,谢谢

【锤盾】如何驯养一只狮子(又名标准恋爱教程)五

五,热狗是潮流尖端

        Steve被禁足了,自从三天前奶果林里受了伤之后,他就彻底的被Thor关在家里了,平时对他几乎言听计从的Thor这次严厉的不像话,Steve知道对方是为自己好,自然也就不会矫情又作,他以前执行任务受伤的时候也没少被组员们关在办公室里不准出外勤过,Thor这样的行为让他感受到了熟悉的温暖,那是36°的蜂蜜水,甜蜜,微烫,顺着喉咙直接融化到了心脏。Steve不太开心,因为他有一种不祥的预感,他好像已经开始喜欢上Thor了。大概是从这家伙每天给自己烤肉,不等自己吃完了绝对不吃开始的,还是从他每天忙前忙后事事处处都紧着自己开始的,或者是从那天他大战食人鹰之后见到Thor那一刻心里控制不住的涌出安全感开始的,亦或是从他前天为了给自己找蜂蜜养身体被盯了满头包开始的,其实,也可能是第一眼看到那只黄金狮子就开始了?“Ouch,”Steve因为动作过大摔倒了地上,狠狠的把这些不靠谱的胡思乱想丢在脑后,Steve开始研究自己的伤口,不是出了什么问题,是恢复的太好了,这才三天,已经连个疤都没有了,当时那可是很大的口子,流了很多血,还因为用力过度二次撕裂。不知道是这里的药太神奇了还是Thor把他照顾的太好了,反正他现在就是和没受伤之前一样好了。

        门外探出一个相当漂亮的刻着藤蔓花纹的木制标枪柄,接着是Bilbo毛茸茸的脑袋,“Steve,我前天就想要来看你的,但是我被禁足了,爸爸和妈妈狠狠的教训了我一顿,说我不该把你带到危险里,我还被关了禁闭。我今天趁他们出去打猎的功夫偷偷溜出来了,”小亚兽人吐吐舌头,“我还趁着这几天给你做了这个,你用标枪简直太厉害了,不过标枪头还是让首领做给你比较好,我要是让我哥帮忙猎兽牙打磨,首领会恨死我的。对了,都忘了最重要的事了,”Bilbo郑重的站起来,“谢谢你那天救了我,以后我们就是最好的朋友了。”

        “那天你也救了我,谢谢你,Bilbo。”Steve微笑着揉了揉Bilbo的头。

        “都说了不要揉我的头,我今年刚过了50岁生日,都成年了!”Bilbo不满的嘟起了腮帮子,伸出手臂露出自己的手腕,“瞧,我的长命藤上开出第一片叶子了。”说到这个他有点小得意的呲起了牙,炫耀他手腕上的纹身。“Steve,给我瞧瞧你的。”

        刚刚被对方生日吓到的Steve一时不察就被Bilbo捉住了手腕,“不,Bilbo,不用看了我没有……”

        “哦!天哪!Steve!你告诉我这不是真的!你居然还不到三十岁!这是骗我的对吧,你的长命藤上居然还是小苗苗!这也太狡猾了!”Bilbo不满的戳着Steve手腕上的纹身,很小很不起眼,要不是Bilbo指出来Steve根本注意不到,不,这不重要,关键是他确定一定以及肯定他之前手上没有这个东西,至少以前没有。

        “Steve,你干嘛一脸没见过自己长命藤的表情啊,我们兽人的长命藤不都是过了二十五岁就长出小苗,三十岁抽枝,50岁长出第一片叶子么,你千万千万不要告诉我你刚刚度过了你的25岁生日,别,千万别!”

        “我27了。”

        “哦,闭嘴,小幼崽!”Bilbo不满的戳戳Steve的手腕,好像这样那里就能多出一片叶子似的。

        “我已经是成年人了。”

        “Steve,50岁以下都是小幼崽,好了好了,孩子,我们干嘛不去做点好吃的,我饿死了。”

        “Bilbo。”Steve拿出了身为精英组组长的严厉面孔,但这对Bilbo没有一点作用,他笑的好像一只吃到蜂蜜的泰迪熊,还拍了拍Steve的胳膊,嘴里大声嘀咕着,他终于不是他们这群人里最小的了。

        养伤无聊的时候,Steve让Thor帮他做了原始的烤箱和石磨,兽人的动手能力相当的惊人,Thor才用了不到半天就弄出来了,他今天要做的就是把小麦磨成粉,没错,兽人世界竟然是有小麦的,只是大家都是拿来煮着吃,连皮都不去,味道和口感都差劲,没有人爱吃,不到了冬季实在没东西吃的时候,没人会去吃。糟蹋东西,Steve严肃的不满了。

        有人来探望他也不能让他改变计划,Bilbo搬了个小凳子坐在Steve旁边帮忙把磨好的面粉扫进罐子里。

        “Steve,我听说我哥为了你和首领打架了?早知道我就多坚持一下不那么快晕倒了。”Bilbo眨巴眨巴眼睛,满脸无辜。

        “……”Steve怒视了卖萌的Bilbo一眼,深深叹了口。

        那天兽人们到场的时候正是Bilbo晕倒的时候,Fandral在看到满地的鲜血和完好的弟弟之后眼睛就牢牢的黏在了Steve身上,他从没见过这样的亚兽人,强大,美丽,染血的身影好像蕴含着让人心惊的力量,不是兽人一往无前的战无不胜,而是更柔韧,更温和,更难能可贵的力量,首领的眼睛永远都盯着最好的,最肥美的猎物,最强大的敌人,最极致的武力,现在,最有魅力的伴侣。

        “Thor·Odinson,我要向你挑战。”Fandral深吸了一口气。

        Thor困惑的皱皱眉,“Fandral,你怎么了?”

        Fandral没有回答,而是看向了Steve,Thor顺着他的眼光看了一眼就全明白了,再蠢的家伙对这种事也是很敏感的。“Fandral,你打不过我。”

        “打过再说,打完了你还是我的首领。”Fandral知道自己必输无疑,他没想赢,也赢不了,他只是,只是确实有那么一瞬间的混合着感激的心动,更多的是想给这个并没有亲族在这里的救了自己弟弟的亚兽人加上一点的筹码,如果以后首领要想对他不好,总要考虑到,他还有别的追求者呢。

        “所以说啊,Steve,其实我哥真的还是挺好的,虽然他有时候管的挺多的,还喜欢口花花,可我用自己的名誉保证他确实现在还是单身兽人,我知道首领对你很好,而且他又那么强,我哥打不过他自然就不能得到追求你的权利,可这个最终还是要你自己选的嘛,况且首领还有Loki那个弟弟,我哥有我,比较弟弟的话我哥这边完胜!”Bilbo骄傲的挺了挺胸脯。

        Steve温和的听着Bilbo强行安利他哥哥,“Bilbo,我想,你哥哥当时只是感激我救了你。”

        “我说不过你,”Bilbo摊手,“反正要是首领对你不好,或者,别的什么的,随时你都可以来我家,我哥送你了别客气。”

        “噗。”Steve偏头拼命压抑自己的笑声,抬手指指Bilbo的背后,Bilbo一回头就看到了Thor一张全黑的脸。

        “Fandral说你又不见了,我们到处在找你。”

        “我走了,首领再见。”院子里的两个人看着Bilbo飞一样的跑了出去,简直不比兽人们跑的慢多少。

        Thor摇头叹气,伸手抱住了Steve,“吾爱。”

        被抱住了的Steve满脸懵,最后也没想出来Thor抱他和刚才的事到底有什么关联,而且拥抱什么时候开始变得这么自然了,他们早起要抱,Thor出门要抱,Thor回来要抱,Steve做饭之后还是要抱,有时候干脆就是为了拥抱拥抱!他是抱枕么,Thor随时随地都要抱着!

        “我们明天要去狩猎。”Thor自然的接手了Steve的工作,开始推磨,“这次是部落组织的,要至少半个月。”

        “是你说的围猎么?这么早就开始了?”

        “已经不早了,我们这里每年九月份就已经进入冬季了,要到二月份才结束,不早点开始清缴附近的猛兽,多准备食物的话,冬季会很不好过。”

        Steve点点头表示明白,“那是没多久了,还有不到一个月。”

        “至少半个月啊。”Thor看着Steve,就是看着。

        “我会帮你做行军罐头的。”

        “什么?”

        “我是说,去猎至少3只迪路兽,马上。”

        “好吧,我这就去。”

        送走了Thor Steve开始盘算着怎么才能给Thor带些好存放又好吃的东西,烤肉酱不错,可以做一些,番茄酱也要做,还有什么,可以做些面包给Thor调剂口味,让他试试爱不爱吃。把面粉揉好发酵上之后,Steve开始熬酱,辛亏Thor这两天打猎的时候都会给他弄很多草果奶果西红柿回来,实际上他家的奶果太多了,他试过了各种颜色奶果的味道,惊奇于除了牛奶,还有黄油酸奶奶油芝士,最神奇的是还有马苏里拉奶酪味道的。

        Thor回来的时候带回来了一窝迪路兽,他把人家连窝端了,算了,他可真是实在。迪路兽肉味道就像地球上的猪肉,用来做香肠实在是很靠谱,没错,就是做香肠。蒜味的,黑胡椒味的,孜然味的,原味的,就先这么多吧。

        耗油和清洗迪路兽的肠衣是Steve的工作,收拾猎物和剁馅儿是Thor的部分,看到Thor的爪子变得油乎乎的,Steve烧了电热水,放进去几片皂荚让他洗手,自己开始忙成一团。Thor惊奇的看着Steve把椭圆形的面团塞进那个叫烤箱的东西,之后就看是把调好味道的馅料往肠衣里灌,Thor想帮忙来的,可他捅坏了好几次肠衣,被Steve塞了点这两天做得肉脯打发去休息了。

        “好了,过来尝尝。”掰下一截刚烤好的香肠,塞进Thor的嘴里,这个家伙已经围着他转了半天了,一言不发就笑着盯着他看。

        Thor冲Steve竖起了一根大拇指,Steve立刻笑的露出了牙齿。“比烤肉好吃!”

        Steve最后发现Thor好像不太喜欢蒜味的香肠,其他的都特别喜欢。

        把面包拿出来切开,塞进去几勺芝士一段香肠再配上番茄酱递给Thor,“再试试这个。”

        最后第二天Thor出发的时候,行李比别人多了好几倍,嘴里还叼着Steve早起给他做的热狗,满脸写着“没有人比我更幸福了。”,闪瞎了同行的小伙伴的眼睛。


 
标签: 锤盾
上一篇 下一篇
评论(8)
热度(59)
©糖糖豆豆 | Powered by LOFTER