糖糖豆豆

杂食动物,基本没有洁癖,什么都吃,除了卷福受,谢绝一切福受cp相关,谢谢

【锤盾】【科学组】远征队的美味时间(一起组队刷Loki 番外)一

搬运旧文

这篇的正文见一起组队刷Loki(魔戒AU)

桑葚刨冰

      Clint早就知道选择踏上末日火山的道路会充满了阻碍,只是没想到回来的这么快,他们才刚刚走出瑞文戴尔的大门,问题就随之而来了,马匹的分配。

    倒不是说Schmidt小气到连马匹也不肯给他们准备充足,奈何精灵族的马匹天生高大,就算是最小的小马,Clint和Tony也无法独自骑乘。

    无论是Tony还是Clint他们都不愿意被人抱着骑马,如果那样他们宁可用走的。让他们坐在后边又很容易把他们甩出去,这一点Coulson特别提醒道。相比之下Banner就幸运多了,因为他的个子还算是高,精灵们给他准备好了一匹他能用的小马,可惜太小了,带不了人,不然Clint就去他那里了。

    Tony坚持认为这是精灵羞辱矮人的阴谋,最后Thor实在是听不下去Tony对养育他的种族的侮辱,伸手抓住他的领子,把他丢到了自己的马上,打横放着,就像他是一袋货物,Clint发现Coulson居然一脸赞赏,还时不时不怀好意(Clint自认为的)的看向自己,当下识相的爬到了Steve的马上,“嗨,美人,介意载我一程吗?”

    一路上Tony都在咒骂,并且挣扎着用手里的斧头攻击Thor,但是每次都被颠簸的直翻白眼,等好不容易到了一处山洞,大家集体下马,并且宣布不能再继续往前走了的时候,Tony已经脸色苍白,趴在一边干呕不止了。

    接下来即将困扰整个远征队的问题被摆到了大家面前,吃饭,无论什么种族都要吃饭,可是看看这个队伍的组成部分吧,老眼昏花的魔法师,人族王子,人族贵族,人族武士,精灵王子,矮人贵族,除了自己和Banner,剩下的人估计连厨房大门往哪边开都不知道。最终Clint只能寄希望于他们至少在寻找食材方面能有所建树了。

    所有人除了老眼昏花排不上用场(Clint认为的)的Coulson和已经没有任何力气的Tony,都去帮忙了。

    Steve和Thor一组去打猎,人们总有精灵吃素的误区,Steve确定至少幽暗森林里的精灵不排斥肉食,虽然大家都更喜欢蔬菜和水果。

    Thor很久都没有机会和Steve像这样并肩在森林里行走了,就连平时比较烦人的飞虫,在Thor眼里都变得可以忍受,Thor开始和Steve低声交换起彼此的近况来。

    “Ada最近从古书里找到了一种新灵感,正研究的废寝忘食呢。”Steve忍不住向Thor抱怨。

    “Howard叔叔真有精神。”Thor对Howard的研究其实蛮感兴趣的,只是不知道为什么Howard似乎不太喜欢他。

    “有精神过头了,”Steve为这件事不停的伤脑筋,“你呢,Thor?”

    “我,”Thor耸耸肩膀,“到处游历,找人打架,去了趟摩多,还捡回两只哈比人。”

    两个人正聊得起劲,就听见‘咕噜’一声,Steve看看红着脸挠脑袋的Thor,用拳头掩住笑意,从随身的小口袋里掏出几颗榛果可可球塞到Thor手里,“啊,”忽然Steve发出了一声惊呼,伸手抓弓箭,“Thor,我们今天的任务完成了。”笑眯眯的指指不远处的那只眉心插着羽箭的山猪,“现在我们可以找个地方歇一会,让你安抚一下你的肚子了。”

    “恩恩。”Thor含了满嘴的可可球,眯着眼睛幸福的点头。

    Banner和Hogun他们一起行动,指导他们捡蘑菇和野果,运气还不错,因为刚刚下过雨,蘑菇还是挺多的,Hogun虽然看起来有古怪,但是做事却很认真,学的也异常的迅速,Banner得以有时间更多地寻找树上的果实,当看到几簇在夕阳下带着水滴闪着光的桑葚的时候,Banner立刻想到了留守在山洞里的某个倒霉矮人惨白的脸,敏捷的爬到树上摘了满满一小篮子。

    晚饭时Clint料理的,整块的里脊直接卸下来涂上蜂蜜和烧烤酱做成了叉烧肉当做储备粮,排骨刷上调料腌渍入味之后撒上香料,抱上厚厚的树叶埋在火下碳烤,另外把采来的蘑菇和剩下的肉做成了大把的蘑菇肉串,发现没有什么自己能帮忙的,Banner开始专心料理自己手里的桑葚,这些桑葚已经被他用淡盐水泡好洗干净,用白糖腌过了,Banner点起火,架上一只小炖锅,把桑葚连同白糖泡出来的果汁一起倒入锅中,洒上霍比屯出产的最好的冰糖,炖到融化时倒上几滴柠檬汁,剩下就是把火弄小些慢慢的等了。Banne拿出自己的烟斗,点了一袋烟,开始慢慢的吐起了烟圈。

    烟味让没精打采的Tony·Stark打起了精神,他也有烟的,哦,他忘了。今天这一路自己的脑浆恐怕真的被该死的马颠出来了,从口袋里摸出自己的烟斗,吸了几口,Tony觉得自己比刚才好过多了。Banner闻到了烟味回头,和正在找是谁抽烟的Tony眼神撞在了一起,Banner礼貌的点头,Tony也歪歪头算作回礼,他决定,这个高个子的哈比人是他在这个疯子队里第一个遇到的好人。

    9个人的晚饭是个大工程,尤其是在野外设备不齐全的情况下,Banner的桑葚果酱经过一袋烟的功夫已经差不多完成了,调入了麦芽糖,搅拌均匀之后,最后一道工序也结束了。关火之后Banner挑起来尝了一口,酸甜适度。在心里给自己打了个高分数,Banner走到Coulson旁边,请他帮忙弄一碗碎冰。

    在得到了自己需要的帮助之后,Banner端着碗回到自己的小炖锅旁边,拿勺子舀了一大勺桑葚果酱浇在上边,起身走到了Tony旁边,把碗递给他,“我以前晕马的时候总吃这个,挺好用的。”

    “额,谢谢!”不太习惯别人好意的Tony道谢的语气生疏甚至生硬,好在Banner能听出他的诚意,回给了他一个了解的眼神,并且示意他再不吃就化了。

    Tony舀了一勺含在嘴里,酸中微甜的果酱带着凉意,撒发着果香,简直是他吃过的最好吃的东西,平时满挑食的Tony居然把一大碗桑葚刨冰全部吃完了。“真的很好吃。”

    Banner露出了一个有点腼腆的,又因为被肯定而骄傲的笑容,Tony一瞬间决定,Banner必须是他在整个远征队里最喜欢的人没有之一。

=========================END===================================

 
标签: 锤盾 科学组
上一篇 下一篇
评论(2)
热度(15)
©糖糖豆豆 | Powered by LOFTER