糖糖豆豆

杂食动物,基本没有洁癖,什么都吃,除了卷福受,谢绝一切福受cp相关,谢谢

【铁盾/霍盾】这糟心的人生(百粉点梗 微锤基)2

    小辣椒的给他的见面礼确实够“火辣”,好吧,他知道他活该,他最近真的给她添了不少的麻烦,可是他最近真的快被那个无处不在的古董棒棒冰折磨的要疯了,能够想象么,Tony•2AM夜晚才开始•Stark每天十点的时候就被人强制的拖出了实验室,Jarvis那个叛徒早早的就成了Steve的帮凶,不但开放给他最高的权限随意出入他的办公室,(“Sir,最高权限不是我开放的,是您。”VCR时间【“给他最高的优先权限,回答他一切的死蠢问题,Jarvis,最大限度保证他别来烦我”】见鬼的他忘记了,这是刚到波士顿的时候他为了让Jarvis给那个老古董启蒙教育设定的。)配合他一起给自己的实验室断电,甚至设定了宵禁时间,超过九点半就连门都不让自己出,晚于10点半就连大门都不让自己进,当他Tony•为所欲为•Stark是寄宿学校的小学生吗?!现在这TMD到底是谁家?!


    而这甚至不是他最近生活最糟心的部分,承认吧,这才是他最糟心的地方,他竟然开始适应早上被Jarvis用噪音攻击弄醒,催促着去洗漱之后坐在餐桌上等着Steve端出很有家的味道的早饭投喂他,哦。他亲切的称呼了那个老古董么?好吧,谁让他是Tony•平易近人•Stark呢,就是这么的亲切。


    白天的时候他可以窝在实验室里爱做什么做什么,没人管他,可是他见鬼的只想对着屏幕上Steve的一举一动发呆,看着他在健身房消磨大量的时光之后去冲澡。“Jarvis,摄像头坏了吗?还是你又断电了,现在是10点,可是这该死的是上午。”


    “Sir,请允许我提醒您,Steve在洗澡,您之前的行为还能勉强算作您所说的‘对家庭新成员的生活进行观察,增进彼此了解,以确保家庭和睦’的话,现在的行为已经足以被认定为彻底的,毫无疑问的,没有任何借口的偷窥及猥琐。”


    “……”很好,他的AI管家已经和他的Nanny互换姓名,并且开始自发维护对方的隐私权了,靠。


    说真的他痛恨Steve看着他的眼神,那见鬼的就像在看一个不懂事的小鬼,他40岁了,不是该死的四岁,真的,他痛恨Steve从那天开始仿佛无止境的包容心,和随时流露出来的那种“嘿,不要孩子气,乖一点。“的眼神,他情愿Steve还想最开始一样的跟他对着吵架,一言不合就要拉他去外面解决。该死的,就好像,他真的,真的成了他的‘长辈’似的,没错,他恨透了这个。


    而且,好像全世界的人都比他更和Steve处得来,哦。波士顿这个好像生活在大农场时代的地方简直让他作呕了,什么时候隐私权变得不值一提了?如果他的记忆没有出问题的话这里见鬼的是别墅区不是大农场谢谢!为什么会有邻居跑过来拜访?他可没打算参加他们蠢毙了的家庭派对,但是Steve回去,而且总是热心帮忙,是的,他就是这么个甜蜜到见鬼的家伙,瞧瞧那些蠢女人,都被他那张无辜脸骗了,简直想把自己变成麦芽糖黏在他身上。


    “哦,Steve,真抱歉总是麻烦你,能请你再教我一次烤酥皮塔的诀窍吗?哦。太谢谢了,作为感谢这周末一定要来参加派对啊。”


    “哦,Steve,谢谢你那天帮我提东西,那可真帮了我大忙,这些小点心你一定要收下。”


    “Steve哥哥,最喜欢你了,等我长大了一定要嫁给你!”


    “Steve,blabla……”


    “Steve,呜哩哇啦!”


    这些都算什么?!他不小心走进了后宫漫画的世界里了吗?Tony对那些殷勤过分却不是对他的女人表示了极大的不满,她们居然缠着Steve,不,居然忽视了他,Tony•亿万富翁•梦中情人•最受欢迎钻石单身汉•Stark。


    “Sir。你在嫉妒,因为您没能抢先成功缠住Steve。”他的智能管家一定是升级的时候被病毒钻了空子,感染了主系统了,不然怎么变得比原来加倍恶劣了?


    这些女人竟然还不是最糟心的部分,Tony对自己的生活一瞬间觉得很绝望,当然了,这绝对是不可能的,他可是Tony•人生赢家•Stark,从来只有他让别人绝望的份!


    但是他绝对讨厌那个鹰眼,不过是只有奇怪居住地选择癖好的使用早该被淘汰的武器的小矮个(Tony,你觉得这话适合你说么…………)嘴巴坏,性格怪,还喜欢耍孤僻,只会在Steve面前瞪着Puppy眼骗甜食吃,可是Steve整天和他在一起。Tony拒绝去想他和那个小鸟Steve更喜欢谁,一个是老情人的儿子,一个是朋友,搭档,甚至可能是更多,啪,Tony失手再一次搞砸了新实验。


    屏幕上的Steve再次被那只破鸟的蠢后脑勺挡住,接着Steve就被他拉走了,“他甚至不管我一个人在家里没有午饭吃,就那么和人手牵手走了。”Tony一副被人遗弃了的委屈样子,作为唯一的观众Pepper差点消化不良。


    “Sir,您的午饭Steve留在冰箱里了。而且Steve没有和Clint先生手牵手,他们的行为,通常被定义为勾肩搭背。”Jarvis适时地做出提醒。


    “静音!”Tony恼火至极。


    Pepper真的佩服那个能把女性公敌Tony搞成这副怨夫样的女人,她发自内心的佩服,尽管这女人叫了一个男性化的名字,但是丝毫不影响她的崇拜,甚至,她现在真的有点幸灾乐祸了,“大新闻,睡遍封面女郎的Tony•Stark也有看不住女朋友的时候?竟然没去捣乱她的约会?这可真不像你,Tony,看来这回你遇上对手了,输惨了。”


    “什么?!Pepper,看来失去了我你已经伤心欲绝连判断力都出现混乱了亲爱的,别害羞,只要你说一声,我随时愿意为你打开怀抱的。”Tony想一直被人激怒的蛇一样弹了起来,嘶嘶吐信。


    “砰”Tony被Pepper用文件夹敲头暴力镇压了。“好了,现在你先给这对该死的文件都签字,然后学会管住你那张嘴不要再惹无谓的麻烦,否则你就等着我辞职你自己收拾烂摊子吧,做完这些,你可以跟我谈谈你的魅力无穷小姐,我看看能不能帮你点忙,说真的,我对那位小姐现在充满了好奇。”


    “根本没有什么魅力无穷小姐!Pepper。”Tony用一种“Pepper你终于被董事会的蠢材气疯了吗?”的眼神看着Pepper,“而且你不能这么对我,我不能参加董事会,因为我根本不能离开波士顿,虽然天知道我多想离开这个鬼地方!”


    “没有魅力无穷小姐?那你要怎么解释你跟我说你只是要度个假,现在却一副被人驯养了的样子,还摆出一副‘怨夫’脸,嚷嚷着不能离开波士顿这个你讨厌的鬼地方?”忽然Pepper瞪大了眼睛,“我的天,你不会还没搞定人家吧?!大新闻!哦。我都想改行去做记者了,要知道这条新闻就足够我在随便一家报社立足了《花花公子Tony•Stark首度受挫——亿万富豪的秘密伤心史》?”


    “根本就不是那么回事,那不是我的什么人,是我爸的。”Tony一脸挫败。


    Pepper觉得自己的眼睛都要掉出来了,她敢用自己的所有的高跟鞋打赌Tony脸上的表情叫做“怨夫”,而对象是他老爸的情人,不,就算Stark先生恋童,那也至少是个50多岁的老女人了,“Tony,你终于被电子辐射杀光脑细胞了吗?”


    “Pepper小姐,Sir只是不甘心承认自己的挫败,老Stark先生的生活有多么单调整个美国的人都清楚,Steve的出现是因为老Stark先生和他二战时期的老战友。”


    Pepper点点头,Jarvis从不说谎,“所以,老战友的女儿还是孙女儿,一见钟情,还是家族订婚?Tony一个没见过免得未婚妻找上你了?难怪你这么沮丧,不过看来你的未婚妻和你一样不期待你们的婚礼,可怜的姑娘,她做了什么错事,才会被惩罚和你绑在一起?”她几乎要幸灾乐祸了。


    “一,他不是我的未婚妻,二,他是个男人,三,他是……”Tony吼声渐渐消失,他看到Jarvis在Pepper背面显示的字样,‘保密条例’“他是,我是说,他是个老古板,就像生活在历史教科书里,一点也没有魅力,亲爱的Pepper,你了解我,你知道我有多,恩,喜欢女人。只是没办法才不得不留在这里照顾他,我沮丧只是因为我恨透了这个鬼地方,而不是什么怨夫,Pepper,你先入为主的想多。”


    确实,Tony喜欢男人这事听起来简直不可思议,在自己为他处理了那么多次,“夜里用过的垃圾”之后,虽然如果Tony要是喜欢男人还真是一件值得男人女人为之欢呼的事。


    “好吧,不过Tony,我觉得,恩,这也没什么不好,好吧,被迫和一个男人生活在一起会让你有点不舒服,但是你看,你的气色是我从未见过的好,说不定他能给你带来点好影响,至少能让你生活规律。”Pepper耸耸肩膀安慰他。


    “哦,我的生活真是太规律了。”Tony悄悄地翻了个白眼。



    Steve好久都没看过棒球赛了,所以当Clint告诉他买多了一张球票,问他能不能和他一起去的时候,Steve答应的非常爽快,可是Steve却比自己想象的要难投入,或许是因为没有了熟悉的球队的关系,或许是他一进观众席就总觉得只要自己一扭头就能看到坐的端正笔挺的Howard。很难想象Clint看球赛的时候有多投入,或者说周围的人都是,看来无论什么年代,人们看球的时候都很疯狂,额,太疯狂了一点,一个穿的太过暴露的姑娘因为自己喜欢的球队表现获胜大喊大叫,拥抱周围的人还抓住Steve亲了一口的时候他被吓着了,可惜孤立无援,Clint正忙着诅咒自己心仪的球队的队员全部都是废物,根本没工夫管他,Steve觉得要是他带了他的弓箭来,他肯定会给对方的球员来那么一下子。


    回去的路上Clint一直在憋笑,Steve脸上的嘴唇印实在是好笑极了,Steve一直努力的擦,说什么也擦不掉,Clint终于忍不住笑出声,“哈哈,我说伙计,那姑娘究竟用了多大力气亲你,我打赌她的唇膏一定是Tasha提过的那种防水的!”Steve正尴尬的忙着和嘴唇印搏斗,脸擦红了一大片,没时间回嘴。


    一直到他和Clint坐在中餐店里解决午饭,那唇印还顽固的留在上边,最终还是给他们上菜的老板娘看不下去了,给了Steve点卸妆水,才把那东西弄下去,“Clint,你别笑了,这不好笑。”Steve花了全部的时间盯着盘子里的水煎包,他真没勇气看老板和老板娘暧昧的笑脸。


    Clint压低了声音凑过来,“所以你没有过?”


    “没有什么?”Steve愣了一下。


    “天,你可是美国队长,全民偶像,不要告诉我没有女孩亲过你。”Clint看上去受到了惊吓。


    “不,当然有!”Steve急急忙忙争辩,好吧,Howard办公室外边那次意外也算的不是么。


    “那你反应这么大做什么,伙计,你看上去就像被非礼了。”Clint语调无辜。


    “咳咳,不是那么回事,Clint!”Steve差点被蘑菇汤呛死。


    Clint耸耸肩膀,看着Steve一脸狼狈的清理。好吧,Steve看起来对现代生活真的适应不良,白白浪费了好皮相,他可是很眼红啊,那女孩明显就是蓄谋已久的,从他们进观众席开始,那女孩就往Steve那边打量了不下20次,还有好多其他的男男女女的眼神,不要小瞧他的观察力,就算他百分之99,99的注意力都在赛场上,剩下的0.001也足够用的。倒不是说Clint现在想出去泡妞什么的,可平时怎么也算是个Mr.Charming,一站在Steve身边立刻就隐形了这事,真挺郁闷的。


    “不开玩笑的说,Steve,你试着找个女孩怎么样,有助于你融入社会。”Clint咬着筷子建议,他还是不会用这玩意,只能当叉子使。


    Steve连忙摇摇头,“我搞不懂女孩子。”


    “……”这算什么理由?Clint在心里默默吐槽。“那你以前都没谈过恋爱吗?”


    Steve想说没有,不过想想Howard。最终还是承认,“算是,有过一次。”


    “那就再来一次呗,像上次一样。”Clint卖力的怂恿。


    Steve狠狠吸了口气,拿出了当初走进密封舱的勇气,“可是,上次是和男的,Howard。”


    “OMG!”受了太大的冲击Clint一头栽下了凳子,带到了汤碗,洒了一身。


    Steve一下子意识到自己干了什么,同性恋情可是不为人接受的,看来自己这段好不容易建立起来的友谊要毁了。


    Clint正坐在地上狠狠地平复自己的心跳,连汤顺着领子流进了衣服里都顾不得管了,没错,美国队长确实辣透了,而且是名符其实的美国甜心,但是他喜欢男人?仔细想想,好吧,Steve那种个性确实比女人还温柔,前凸后翘的身材也比大部分女人还好,要找跟他站一块还不自卑的女人是有点难,关键是Howard•Stark,哦,这就说得通了,难怪不惜一切代价也要把人找回来。等他从冲击中回过神来已经在地上坐了好一会了,Steve站着一脸失落的看着他,这是什么状况,Clint直接伸出手,“伙计,拉我一把,我坐地下时间长了腿麻了。”


    Steve楞了一下才把Clint拉起来,小声问,“你不会觉得我是个变态么?”


    “变态?为什么?”Clint觉得他今天受到的冲击有点多,脑子都不好使了。


    “我喜欢男人啊。”Steve认真的说。


    “伙计,相信我,我不知道在你们那个年代是什么样的,在我们这个年代,这种事情属于可以接受的正常范围,当然,不是每个人都那么友好,总有些人大惊小怪的,但是绝大部分人觉得这没所谓,好吧,我承认我反应有点过大,要知道你可是美国队长,美国的道德标兵,当时的全民偶像,我打赌那时候美国的女孩都排着队想嫁给你。”看看Steve一脸不相信的表情,Clint耸耸肩膀,“好吧,再告诉你件事,我连Tasha都没说过,因为我打赌她知道了绝对会狠狠地嘲笑我,我也有个男朋友,你认识,Pill,哦,就是Agent Coulson 一个秘密交换一个,很公平。”


    Steve眼睛瞪的老大,“Agent Coulson?!哦,别误会,我不是说他不好,只是我以为你和Natasha是一对。”


    Clint像是被噎着了,“我和Tasha,不,你怎么会有这么恐怖的想法!”


    Tony觉得自己好像进入了一个奇怪的世界,就是一个叫做‘人人都爱Steve’或者‘每个人都在和Tony过不去’的世界,那天他正要送Pepper走的时候,撞见了从外面回来的Steve,Pepper花了10年驯服了自己,接着她只花了10秒钟就被Steve驯服了,瞧瞧她临走的时候说了什么,“Steve,如果Tony找你麻烦的话尽管告诉我,给你我的号码,相信我,我会用文件山压死他给你出气的。”靠,Pepper,你就这么被那张老实人的脸骗了么?我对你实在太失望了!妄你跟在我身边这么多年。


    再然后,Tony肯定那只蠢鸟和Steve之间绝对发生了什么,这是他Tony•头脑敏锐•Stark的直觉。


    “Sir,不需要您超人的直觉,任何人都知道Steve现在和Clint先生关系亲密。”Jarvis尽职尽责在屏幕上放映着Steve和Clint黏紧紧(并没有)说笑的画面。



    分享秘密之后友情会变得牢固不是女孩儿们的专利,男人们也一样的,不过这也不全是好事,Clint之前在Steve面前总是很收敛,而现在Steve发现他之前觉得Clint大部分的时候沉默可靠,偶尔会很可爱像只无辜的Puppy绝对是错觉加幻觉。


    “wow,Steve,看到这个我才发现,你身上的肉都集中在胸和屁股上了,你怎么做到的?”抱着桶爆米花,Clint对着Steve70多年前穿着紧身制服主演的英雄电影笑的满地打滚。“不,我是说,你还能保持清白真是奇迹,Howard•Stark是冷感吧,绝对是吧!这可是跨世纪的大新闻,不不,我是说,亲爱的,你肯定是本世纪最性感的处男,这是骄傲,噗哈哈哈。”


    “Clint,今天训练的时候我希望你做好了准备。”Steve不温不火的威胁着,虽然室温绝对降了2度,Jarvis表示跟空调没关系。


    不过要是知道适可而止那就不是Clint了,这货居然吹了声口哨,“我随时都会为你准备好,亲爱的。”


    由于经验及年代的差距,在无下限这一方面,Steve完败。


    倒不是说Clint开始恢复本性这事有多糟,虽然Steve被Clint卷进了麻烦里。起因就是多出来额那张球票。那本来是Clint打算和Pill一起看的,结果某人再一次放了Clint的鸽子,为了“无可奉告”的任务,Clint觉得就算好圣母玛利亚也得发火了,因为这已经是Pill第不知道多少次翘掉约会去跟工作相亲相爱了,他们这一年来唯一一次见面就是在布鲁克林的时候那次早餐,旁边还有Steve和Tony,两个人一共没说上几句话。


    Steve觉得挺抱歉,他自动自觉的认为Clint不得不陪他来波士顿才害得他和Agent Coulson分开。


    “这不关你事儿,Steve,事实上,我之所以还能保持现在的好心情,你每天面对那些小妞时手忙脚乱好像初中男生的狼狈相给我提供的额外娱乐福利功不可没。”Clint顺手偷走了Steve刚剥好的橘子塞进了嘴里。


    ‘好吧,有一瞬间居然担心他,我是白痴。’Steve重重的叹了口气。


    “我忽然发现,Steve你还真是个火辣帅哥啊,”Clint忽然窜到Steve面前,两个人鼻尖碰鼻尖,“干脆,我甩了Pill跟你吧。”


    “哈?!”Steve使劲眨巴眼睛,Clint是不是又吃错东西了。


    “嘿,别走神,”Clint一巴掌拍在Steve的大腿上,“我正跟你告白呢,来点表示啊。”


    “Clint,你老实说你是不是吃坏了什么东西?”Steve抓住Clint的手,使用了他四倍的力量把Clint压倒在沙发上,非常学术的去翻Clint的眼皮,打算看看他是不是有什么问题。


    “Steve,我一直以为你够呆了,没想到还能更呆。”Clint完全没有挣扎,由着Steve给他进行身体检查。


    “什么?”Steve开始想,要不要给Pepper打个电话问问她认不认识什么精神科的医生,Clint看起来好像真的有点神志不清了。


    “算了,我对你的情商不抱希望了,真的,我觉得爱上你的人简直太可怜了,就算爱上一根木头,都比爱上你轻松,我都开始同情他们了。”Clint狠狠地翻着白眼。


    “……”好吧,这又是原来的Clint了,Steve恼火的瞪了他一眼。


    “Steve,正经的,你现在是我男朋友了,我没问你意见,反正也没指望你能做男朋友该做的事,你又不会,你只需要做点好吃的让我发去神盾局的内部网,再帮我画张像,让我传上去,对了,我们还得拍点合照,别人问起的时候就说你是我男朋友就行了。”


    “?”Steve满脸问号。


    “谁叫Pill不理我,我要睡他的‘男神’做报复!”Clint很有气势的宣布。


    “哈?”Steve脸红的跟煮过的螃蟹似的,直接从沙发上滚到了地上。


    “放心,只是个说法,你的贞操很安全,我不会对上个世纪最后一个处子出手的。”Clint鄙视的看了一眼Steve。


    Steve嘴上是肯定说不过Clint的,索性直接扑上去两个人扭打成一团。


于是出去猎艳再次因为兴趣缺缺而失败,因为他一直嫌弃这个头发不是Steve那种金色,嫌弃那个眼睛不是Steve那种海蓝,嫌弃凑过来的女人们妆太浓,Steve从来不华章,香水刺鼻,Steve身上苹果沐浴露的味道最好,身材不好,拜托,不要再靠过来了,Steve那种前凸后翘才叫做好身材,皮肤粗糙,Steve的皮肤是奶白色的,这么惨白真丑等等。

意识到自己一直在想什么Tony只想拿头撞墙,他想那个老古董干什么,他还是个男人,再然后进门就看到Steve和蠢鸟抱在一起在沙发上滚成一团。(打架!!那是打架!!)

“你们在干什么?”Tony•我才没有嫉妒抓狂•我很冷静•Stark眼睛冒火的瞪着沙发上的两只。

“我和我‘男朋友’在交•流•感•情,你看不出来么?”Clint从Steve身上爬起来,一脸淡定。

“什么?”Tony大步冲过去打算揪住Clint的领子,可是没有机甲的Tony的战斗力,在Clint这个神盾特工眼里和没有外壳蜗牛差不多。

Tony累的呼哧呼哧喘气,Clint趴在吊灯上笑的让人恨不得把他揪下来狠狠踩几脚。

“Clint,下来。”Steve觉得自己好像带了两个不省心的孩子的老妈。


    “亲爱的,你说什么我都听。”Clint从天花板滑下来,趴到Steve旁边,做‘我很乖,快夸我’装,还祭出了必杀技,Puppy eyes,而Tony看上去恨不得穿上铠甲把Clint打一顿,Steve觉得头更疼了。


    “Tony,我不是Clint的男朋友,不对,我是他的男朋友,但是不是你想的那种,”Steve觉得自己越解释越麻烦,Clint还在旁边只顾捧腹大笑,而Tony的眼神看起来就像随时都会扑上来把Clint撕了,再把自己吃了。


    “那边那个罐头,我和Steve到底是什么关系你这么在意做什么?”Clint还嫌不够热闹,火上浇油。


    “因为他是我爸留下的遗产,我当然有权管。”Tony恶狠狠地瞪着Clint爬到Steve肩膀上的手。


    Clint差点没被口水呛死,不,这个世界上居然还有和Steve一样情商为负的生物,天哪,那只铁罐头明明满脸都写着,“Steve是我的,我的,你们谁都不能碰”,居然还能说出这么蠢的话,转头看到Steve正严肃的看着Tony,看吧,果然生气了。


    “我不是什么遗产,我是人,只属于我自己。”Steve现在的样子才更像美国队长,而不是那个温柔的保姆。


    “你当然是……Ouch,Dymmy你干什么?!”Tony被机械手撞到在了地上。


    “Steve,Sir今天酒精含量超标,导致思维混乱,你不必理会。”Jarvis的机械音出现了。


    “好吧。”Steve走过去把Tony扶起来。


    “我没醉,我见鬼的只喝了,Ouch,Dummy!Jarvis!我要把你们两个都送去实验室拆了!!!”Tony再次被机械手撞到在地。


    “噗!”Steve知道自己应该生气的,可是看着Tony被自己的机械手修理的样子,真的很好笑。


    “Sir,停止您的恼羞成怒,您一直希望把Steve•Rogers先生据为己有的心态不适合在这种场合下表露,这很失礼。”Jarvis的声音适时响起。


    “什么?!我没有,一个老古董!我要他干什么?!”Tony•真•恼羞成怒•Stark。


    “如果您把您的那些美国队长周边丢掉,会显得更有说服力的,Sir。”


    “噗哈哈哈!Tony•Stark居然也是个崇拜英雄的小男孩儿。”Clint让人恼火的声音适时出现。


    “蠢鸟!出去单挑!”Tony•Stark爆发了。


    “亲爱的,他欺负我!”Clint大笑着滚到了Steve的怀里。


    “Clint,……”Steve从来没发现Clint居然能这么气人。


    “OK,OK,我不该欺负你的小崇拜者,我刚才是不是无意识的粉碎了一颗纯情少年心?”Clint滚到沙发另一边接着笑。


    “Clint,你也有很多美国队长的漫画。”Steve谴责的看着他,同时还得分出手来抓着Tony防止他暴走。


    “那是Pill的,咳咳,好吧,Steve,我闭嘴,真难以置信,你居然威胁我,Steve,我还以为你是那种全身散发着圣洁光辉的小天使呢。”


    “Clint。”Steve这次真的瞪了他一眼。


 
标签: 铁盾 霍盾
上一篇 下一篇
评论(5)
热度(34)
©糖糖豆豆 | Powered by LOFTER